Управление недвижимостью ещё раз оптимизируют

В Беларуси будет создана адресная система, включающая информацию об адресах объектов недвижимости, а также о наименованиях и границах областей, районов, сельсоветов и населенных пунктов. Соответствующий указ №160 "Об адресной системе" Александр Лукашенко подписал 9 апреля.

Создание этой системы позволит обеспечить единообразие адресной информации при выполнении государственными органами возложенных на них функций, исключить наличие одинаковых адресов у разных объектов недвижимости. Это также позволит включать в систему адресов информацию о местонахождении не только зарегистрированной недвижимости, но и незарегистрированных объектов (для этих целей предусматривается проведение работы по систематическому присвоению адресов).

При этом изменение адресов не потребует внесения соответствующих изменений в учредительные документы юридических лиц и свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, специальные разрешения (лицензии), документы о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, иные документы, содержащие сведения об их месте нахождения, месте жительства, месте пребывания и (или) об адресе. Такие изменения будут вноситься в документы одновременно с внесением в них других изменений в случаях, предусмотренных законодательством.

Органом, обеспечивающим создание и ведение адресной системы, указом определяется Государственный комитет по имуществу.
03:30 10/04/2012




Loading...


загружаются комментарии