Карягин защищает Чижа и Пефтиева

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин сообщил, что неделю назад отвез в Европарламент письмо от министра промышленности Беларуси Анатолия Харлапа.

Карягин участвовал в презентации программы "Европейский диалог по модернизации Беларуси" в Брюсселе - том самом мероприятии, на которое не выпустили Анатолия Лебедько, Сергея Каликина и Александра Отрощенкова.


Как сообщает газета "Звязда", в письме министра промышленности, который вез Карягин, высказывается опасение, что в результате санкций может быть нанесен большой ущерб именно бизнесу и рыночной экономике Беларуси, которые развиваются. Сам Владимир Карягин рассказал, что на всех встречах также высказывался против введения санкций и ограничений, так как бизнес должен быть вне политики.


Похоже, что вопрос, как добиться освобождения политзаключенных, Карягина не интересует. Более того, он странным образом равняет олигархический бизнес, основанный на том, чтобы урвать деньги, квоты, заказы от государства, и самостоятельную бизнес-инициативу.


"Внутри Беларуси начался диалог бизнеса, власти и гражданского общества. У нас уже существует достаточно активный диалог между бизнесом и властью, ежегодно мы разрабатываем Национальную платформу бизнеса Беларуси, которую заслушивает правительство. По такому же методу нужно разворачивать и диалог Европейскому союзу с нашей страной ", - утверждает Карягин.

Интересно, согласятся ли с ним предприниматели и бизнесмены, которые ни за что оказались в тюрьмах? И можно ли назвать диалогом ситуацию, когда одна сторона только слушает, а делает - что захочет? -  задает в этой связи резонный вопрос "Народная воля".
10:29 10/04/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
СМИ: Беларусь готовит новую волну реэкспорта польских продуктов в Россию
Госдеп США: Санкции против России отменят только после возвращения Крыма Украине
Польша бьет рекорды по поставкам в Россию санкционных яблок. В России их считают белорусскими


загружаются комментарии