БелАЗы могут начать производить в Кемерово

Кемеровская область заинтересована производить на своей территории карьерные самосвалы БелАЗ грузоподъемностью 90 т. Переговоры по этому вопросу состоялись сегодня в Жодино на "БелАЗе".

Сюда прибыла с визитом делегация Кемеровской области Российской Федерации во главе с первым заместителем губернатора региона Валентином Мазикиным. Состоялись переговоры с руководством "БелАЗа". Как отметил журналистам руководитель российского ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" Михаил Федяев, решается вопрос перенести в Кузбасс и начать там производство 90-тонных карьерных самосвалов. Эти белорусские машины покупает Кемеровская область, они эксплуатируются на угольных разрезах. Перенос производства 90-тонников даст возможность разгрузить производственные площадки "БелАЗа" и загрузить машиностроительный Кемеровской области. Причем это будет не сборка, а полное производство самосвалов, подчеркнул Михаил Федяев. Он отметил, что компания уже занимается производством кузовов, в прошлом году их было произведено 120 единиц.
12:27 10/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Мікалаевіч, дзякуй за ўсё". "Торпедо-БелАЗ" попрощалось с главным тренером
БЕЛАЗ представил 45-тонный карьерный самосвал, работающий на сжиженном метане
Подробности: задержание заместителя гендиректора БелАЗа в «прямом эфире»


загружаются комментарии