"Итере" всё же позволят закончить "Минск-Сити"

Российской компании "Итера" власти Минска позволят закончить уже начатое строительство в рамках комплекса "Минск-сити".

Минские власти и российская компания "Итера" договорились о безкомпенсационном расторжении инвестиционного договора о реализации проекта "Минск-сити", подтвердил глава Миноблисполкома Николай Ладутько в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня».

Итера уже построила четыре жилых дома в рамках "Минск-сити" и фактически приступила к возведению еще трех, окончание строительства которых при согласии властей, по мнению компании, можно расценивать «отступными» за выход из проекта.

«Компания вела застройку четырех домов… Еще два дома запроектированы, один уже строится. Мы внесли предложение, чтобы они были достроены», - сообщил Ладутько. «…расторжение договора — дело не одного дня. Мы считаем, что каких–то выплат ни одна из сторон делать не будет», - сказал он.

Говоря о новых инвесторах для всего проекта в целом, Николай Ладутько сказал: "Мы выставили соответствующую заявку на международные маркетинговые площадки. У нас есть несколько вариантов, но сейчас говорить о них преждевременно. Предложения будут рассмотрены в начале мая".
13:03 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: "Мотовелозавод" ни при каких обстоятельствах закрывать нельзя
Бывший столичный "мэр" Ладутько снялся в видеоклипе
Лукашенко готов вернуть на госслужбу Петкевич, Тозика и Ладутько


загружаются комментарии