Лукашенко утвердил объёмы сельхозэкспорта

Александр Лукашенко подтверждает задачу по выходу на $5-7 млрд экспорта сельхозпродукции к концу пятилетки. Об этом он заявил сегодня, принимая кадровые решения.

Обращаясь к Михаилу Русому, Александр Лукашенко отметил: "Назначая вас на эту должность, я нисколько не колебался, потому что вам не просто не надо будет входить в курс дела, а вы досконально знаете основную свою зону ответственности - агропромышленный комплекс, включающий не только сельское хозяйство".

Президент подчеркнул, что сельское хозяйство является перспективной экспортоориентированной отраслью для страны. Актуальной остается задача по выходу на $5-7 млрд экспорта сельхозпродукции за пятилетку. "Темпы приличные, но обеспечить высокий уровень будет непросто", - сказал глава государства.

"Я очень надеюсь, что те конкретные проекты и программы, о которых мы с вами договаривались в поле, на ферме, на конкретных объектах, будут реализованы еще быстрее, нежели мы планировали тогда", - отметил президент. Александр Лукашенко также обратил внимание на то, что на должность министра сельского хозяйства и продовольствия должна быть предложена "сильная кандидатура, не уступающая прежнему министру".
14:09 10/04/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Русый: Улитки и лягушки имеют для Беларуси высокий экспортный потенциал
Вице-премьер Русый: Надо защищать свое производство
Последствия июльского урагана смогут ликвидировать лишь к ноябрю


загружаются комментарии