"Белавиа" может начать полёты по внутрироссийским маршрутам 2

Министерство транспорта России проработает возможность допуска белорусской авиакомпании "Белавиа" ко внутрироссийским маршрутам. Об этом рассказал заместитель министра транспорта России Валерий Окулов. По его словам, на сегодняшний день перевозки между двумя городами одного государства авиакомпанией другой страны (т.е каботаж) в России запрещены.

"Решение о проработке возможностей для каботажа было взято российской стороной в качестве "домашнего задания" на переговорах с белорусскими коллегами по вопросам, связанным с увеличением количества авиарейсов между странами", - говорит Валерий Окулова.

Напомню, что в Минске 9 апреля между российской и белоруской стороной прошли переговоры по авиаперевозкам на летний период. Как заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, Беларусь и Россия договорились по авиаперевозкам на летний период. Вместе с тем, отметил белорусский вице-премьер, "хотелось бы, чтобы мы договаривались сразу на пятилетку, а не на летний или зимний период".

До этого в "Белавиа" заявили о намерении оспорить в Хозяйственном суде ЕЭП решение российских авиационных властей о запрете на рейсы "Белавиа" в регионы России с 13 апреля и продолжить выполнение рейсов.
16:19 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Белавиа" потребовалось сразу 16 пилотов
"Белавиа" не отменяет рейсы в Израиль
"Белавиа" покупает 3 новых Боинга


загружаются комментарии