Украина меняет молоко на пиво

Украина инициирует пересмотр Беларусью условий поставок украинского пива в нашу страну. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко журналистам в Киеве во вторник, передает "Интерфакс".

«Нами была поднята проблема доступа на рынки наших партнеров (Беларуси - ИФ) украинских производителей (пива - ИФ), продукция которых была ограничена квотой», - сказал он.

По словам П.Порошенко, в этом вопросе просматривается значительный прогресс. Он пояснил, что проблема поставок украинского пива состояла в их ограничении квотой, а также в неконкурентоспособности цен, по которым украинские пивовары должны были продавать свою продукцию в Беларусь.

«Мы попросили возобновить свободную конкуренцию. Мы не требуем никаких преимуществ для себя», - добавил министр.

При этом Порошенко подчеркнул, что вопросы поставок украинского пива в Беларусь и белорусских молочных продуктов в Украину 


Как сообщалось, в конце прошлого года корпорация «Оболонь» (Киев), один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Украине, обратилась к руководству страны с просьбой защитить интересы украинских экспортеров пива на белорусском рынке. Компания, в частности, отмечала, что в результате вступления в силу в декабре 2010 года постановления правительства Беларуси о лицензировании импорта пива из Украины, которым увеличены минимальные цены на эту продукцию, отпускные цены на продукцию украинских пивоваров на белорусском рынке увеличились в 1,5 раза.
08:46 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Киеве призывают пересмотреть формат отношений с Минском
Сотруднику МВД Беларуси не разрешили выехать в Украину
Снятый с самолета "Белавиа" пассажир подал в суд на власти Украины


загружаются комментарии