Карягин признал эффективность санкций ЕС 3

Глава проправительственной республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин признал, что в результате применения санкций ЕС может пострадать "развивающийся бизнес и рыночная экономика Беларуси". Об этом он заявил в интервью газете "Звязда", которое опубликовано 10 апреля.

Карягин признал эффективность санкций ЕС
По мнению главы бизнес-союза, введение Евросоюзом санкций и ограничений является недопустимым, поскольку бизнес должен быть вне политики. Карягин напомнил о том, что последовательно выступает против политики санкций и заявляет об этом не только в Беларуси, но и на международных форумах. "Мы считаем, что санкциями никакие вопросы не решатся", - подчеркнул Карягин.

"Внутри Беларуси начался диалог бизнеса, власти и гражданского общества. У нас уже существует достаточно активный диалог между бизнесом и властью, ежегодно мы разрабатываем Национальную платформу бизнеса Беларуси, которую заслушивает правительство. По такому же методу нужно разворачивать и диалог Европейскому союзу с нашей страной", - заявил Карягин. Также он признал, что санкции ЕС уже негативно отразились на работе возглавляемого им общественного объединения.

При этом Владимир Карягин активно защищает позицию белорусских властей в Европе. В частности, он принял участие в презентации программы "Европейский диалог по модернизации Беларуси" в Брюсселе. На это мероприятие не смогли попасть белорусские оппозиционеры - председатель ОГП Анатолий Лебедько и председатель партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, а также координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков.

Напомним, что по итогам заседания 23 марта дипломаты Евросоюза одобрили расширение санкций в отношении официального Минска. В частности, в "черный список" ЕС были дополнительно включены 12 физических лиц (судей, прокуроров, бизнесменов), представляющих белорусские власти, а также близкие к Лукашенко 29 юридических лиц (компаний). Накануне, 20 марта Лукашенко заявил, что в ответ на санкции Евросоюза официальный Минск сформировал список белорусских оппозиционеров, которым запрещен выезд из страны.
09:18 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Вопрос о полном снятии санкций с Беларуси обсудят в ЕС
Обама: Санкции против России должны сохраняться до полного выполнения Минских соглашений


загружаются комментарии