Китайцев отстранили от Национального аэропорта

Белорусская сторона прекратила сотрудничество с китайскими партнерами по инвестпроекту в Национальном аэропорту Минск, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель директора департамента по авиации Минтранса Беларуси Владимир Костин.

"У нас планировалась реализация инвестиционного договора с китайской стороной по строительству второй полосы и нового терминала, но по обстоятельствам, независящим от белорусской стороны, мы пока прекратили с ними сотрудничество", - сказал Костин.

При этом он подчеркнул, что руководство аэропорта разработало собственную концепцию строительства второй взлетно-посадочной полосы и реконструкции комплекса.

Владимир Костин добавил, что пока не удается реализовать инвестпроект, предусматривающий вынос за черту города Минского авиаремонтного завода. "Что касается Минского авиаремонтного завода, у нас были планы, но инвестиционный проект не реализован из-за указа президента по прекращению отношений с компанией "ИТЕРА", - сказал Костин.

Он добавил, что в настоящее время руководство завода "работает над поиском нового инвестора, чтобы этот проект реализовать".
11:52 11/04/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Госконтроль: на реконструкции "Динамо" распилили более $300 тысяч
Уроженец Чечни хотел сбежать от наказания в Стамбул через Минск
Въезд в Беларусь через Национальный аэропорт может стать безвизовым


загружаются комментарии