Беларусь получит компенсацию за вступление в ВТО России и Казахстана

Вступление России и Казахстана в ВТО несет риски для общего Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Об этом заявил сегодня журналистам член коллегии Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

Сергей Сидорский дополнил, что при создании Таможенного союза шли очень сложные переговоры о Едином таможенном тарифе, который состоит из нескольких десятков тысяч позиций. После формирования Таможенного союза белорусские и казахстанские партнеры заявляли, что таможенная тройка будет отстаивать общие позиции при вступлении в ВТО.

Однако, сообщил Сергей Сидорский, затем Россия и Казахстан стали вести переговоры в закрытом режиме и «к сожалению, сегодня мы стоим перед фактом, что они войдут в ВТО с пониженным таможенным тарифом». «Важно, чтобы Россия и Казахстан не принимали несогласованных тройкой тарифов на понижение, так как в рамках Таможенного союза был принят ряд защитных мер», — цитирует БЕЛТА Сергея Сидорского.

Он также подчеркнул, что белорусским министерствам и ведомствам необходимо вступать в срочные переговоры с российскими и казахстанскими коллегами, чтобы определить соответствующие компенсационные механизмы. «Этот вопрос не терпит отлагательств», — заявил Сергей Сидорский.

Перечень товарных позиций, по которым будут снижены ставки таможенных пошлин в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), появится в мае текущего года, сообщил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

«Проект будет где-нибудь в мае, там будут тысячи позиций», — ответил он на вопрос о разработке документа.
16:36 11/04/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Opel перевернулся шесть раз, а у водителя и пассажирки ни царапины
МВД об автоматчиках в Минске: В стране сейчас неспокойно
Не тех боевиков задержали? Октябрьскую площадь патрулируют автоматчики


загружаются комментарии