Реконструкция трассы "Минск-Гомель" обойдётся в полмиллиарда долларов

Реконструкцию трассы М5 планируется завершить в 2013 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Евгений Рокало.

Финансирование реконструкции дороги М5 Минск—Гомель планируется из нескольких источников. Работы на участке Пуховичи—Бобруйск, которые ведутся с ноября 2011 года, осуществляются за счет кредита Всемирного банка в размере 150 миллионов долларов. Реконструкция участка Жлобин—Гомель финансируется Эксимбанком Китая: согласно подписанному кредитному соглашению, он выделил на эти работы 340 миллионов долларов.

Говоря о реконструкции дорог межобластного значения, Евгений Рокало заметил, что до 1 сентября этого года планируется ввести в эксплуатацию дорогу М4 Минск—Могилев. Это будет первая в Беларуси автомобильная дорога первой категории к областному центру.

После завершения проектов по реконструкции дорог М4 и М5 планируется приступить к работам по доведению к параметрам первой категории автомобильных дорог М6 Минск—Гродно и М3 Минск—Витебск на участке Логойск—Плещеницы. «В результате к концу 2017 года протяженность республиканских автомобильных дорог первой категории составит более 1 тысяч км», — сообщил специалист.

В две очереди ведется строительство второй кольцевой дороги вокруг Минска. До 2014 года дорогу планируется сделать на участке от М3 до М6 протяженностью 44 км. До 2017 года работы будут завершены на участке от М6/У28 Минск—Гродно—граница Польши до М1/Е30 Брест (Козловичи)—Минск—граница России (Редьки) протяженностью 41 км. В целом общая длина новой кольцевой дороги составит 157 км. Будет четырехполосное движение (по две полосы в каждом направлении) с освещением на всей протяженности дороги. На второй кольцевой будет возможно движение со скоростью 120 км/ч.
16:42 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске при ремонте дорог стали использовать стекловолокно. Квадратный метр покрытия стоит 18 рублей
Белорусам предлагают самостоятельно заняться ремонтом дорог
Могилевские власти скрывают расходы на ремонт дорог


загружаются комментарии