Рост ВВП Беларуси в 2012-м будет нулевым

Евразийский банк развития (ЕАБР) в своём исследовании прогнозирует, что экономика Беларуси в 2012 году продемонстрирует нулевой рост после увеличения ВВП на 5,3% в 2011 году.

По оценке экспертов ЕАБР, в 2013 году экономика Беларуси может вырасти на 3-4%. Они также полагают, что в 2012-2013 годах дефицит счета текущих операций платежного баланса Беларуси сохранится на уровне 10% ВВП, к которому этот показатель приблизился в 2011 году после 15% ВВП в 2010 году.

"План экономического развития страны, принятый правительством в конце 2011 года, в целом отвечает задаче возвращения экономики на траекторию устойчивого развития", - сказано в исследовании. "При сохранении приоритета макроэкономической стабильности, по сравнению с другими целями властей, экономика страны сможет вернуться к нормальным для нее темпам роста, вероятно, в течение 2013 года", - полагают авторы исследования.

Между тем, они предупреждают, что "преждевременное ослабление фискальной или денежной политики может спровоцировать повторение событий 2011 года - повторное ухудшение внешнего баланса приведет к масштабной девальвации, за которой последует всплеск инфляции, тем более значительный, что в поддержании темпов роста цен на текущем относительно низком уровне существенную роль играет административное воздействие на местных производителей и торговлю".
17:34 11/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дмитрий Крук: Белорусская экономика исчерпала резервы для роста
Евразийский банк выдвинул Беларуси условия: разбираем по пунктам
ЕАБР: условия выделения Беларуси кредита ЕФСР были скорректированы


загружаются комментарии