Минский авиаремонтный завод претендует на то, чтобы ремонтировать "Боинги"

Минский авиаремонтный завод и польская авиакомпания EnterAir ведут переговоры о создании участков ремонта агрегатов самолетов в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

"Проводятся переговоры по созданию базы (пула) по запасным частям для Boeing и по организации участков по ремонту агрегатов для самолетов", - рассказали в пресс-службе. Совместно с Мингорисполкомом ведется также поиск стратегического инвестора для развития авиаремонтного завода после его переноса в район Национального аэропорта Минск.
 
"В связи с невыполнением инвестором своих обязательств в рамках проекта "Минск-Сити" и фактически прекращением работ по реализации проекта главой государства принято решение о привлечении других инвесторов для реализации инвестиционного проекта по строительству делового центра "Минск-Сити" и связанных с ним проектов "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники" и "Центр бизнес-авиации", - добавили в Минтрансе. Тем не менее, несмотря на возникшие сложности с реализацией проекта, приняты своевременные меры по загрузке Минского авиаремонтного завода. В 2011 году заводом существенно снижены затраты и получена чистая прибыль, сформирован портфель заказов на 2012 год. За прошлый год здесь произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br62,4 млрд, что на 12,6% больше, чем в 2010 году.
18:24 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь отремонтировала СУ-24 и поставила в Судан
В Ростове разбился пассажирский лайнер: выживших нет
Белорусский самолет со 100 тоннами бомб потерпел аварию в Саудовской Аравии?


загружаются комментарии