В Гродненской области борются с "обналичкой"

Налоговики Гродненской области в январе-марте выявили восемь контрагентов лжепредпринимательских структур. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

В течение первого квартала 2012 года налоговые органы области провели восемь результативных проверок субъектов хозяйствования, имевших взаимоотношения с организациями, работающими по принципу лжепредпринимательских структур.

Во время проверок установлено, что финансово-хозяйственные операции между проверенными организациями с этими структурами не совершались, движение товарно-материальных ценностей не происходило, сделки являлись бестоварными. Денежные средства поступали на расчетные счета лжепредпринимательских структур с целью обналичивания.

По результатам проверок предъявлено к уплате более Br625 млн, в том числе налогов – Br428 млн. К административной ответственности привлечены три должностных лица, сумма штрафов составила Br1,3 млн. Материалы в отношении четырех субъектов хозяйствования направлены в правоохранительные органы.
10:40 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гомеле осудили владельцев фирмы–"финки" и их клиента
Обналичить деньги в Таиланде белорусы не смогут


загружаются комментарии