Минские такси оценили

В Минске услугами легковых такси в среднем в месяц пользуются около 820 тысяч человек, сообщил на пресс-конференции заместитель директора государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Игорь Дадалко.

По его словам, управление перевозками такси многоступенчатое: Мингорисполком, оператор — ГУ "Столичный транспорт и связь", 10 организаций-диспетчерских. Последние заключают договора с перевозчиками — юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. По заключенным договорам работают около 5.200 таксистов.

Как пояснил Дадалко, основными функциями ГУ "Столичный транспорт и связь", как оператора перевозок такси, являются: координация деятельности диспетчерских служб и перевозчиков, оперативный контроль за их работой, внесение предложений по формированию стоянок для такси. Он сообщил, что на данный момент определено около 80 стоянок, однако их организация в центре столицы "достаточно сложная". При капитальном ремонте улиц и в новых микрорайонах формируются новые стоянки согласно техусловиям. "Мы целенаправленно требуем, чтобы в наиболее пассажирообразующих пунктах строили стоянки такси", — сказал замдиректора.

Кроме этого, он рассказал о проблемах нелегальных такси. За январь—март 2012 года проведено 12 рейдов, в ходе которых выявлено 10 случаев нелегальных перевозок. По данным случаям составляются административные протоколы, которые направляются в суды. За данное нарушение предусмотрен штраф до 100 базовых величин или конфискация автомобиля. "В связи с тем, что с 1 апреля повысилась базовая величина до 100 тыс. рублей, может быть более сильное воздействие на нарушителей", — считает Дадалко.

Он также сообщил, что пассажиры могут обращаться в диспетчерскую службу и в государственное учреждение "Столичный транспорт и связь" в случаях, если посчитают, что их права потребителей нарушены, например, взята повышенная плата, не выдан чек, перевозка осуществлялась не по самому короткому маршруту. В прошлом году в учреждение поступило 14 жалоб, которые не смогли урегулировать диспетчерские службы.
10:53 12/04/2012




Loading...


загружаются комментарии