Ратифицировано соглашение по защите инвестиций

Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала соглашение между правительством страны и Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций.

Как заявил, представляя соглашение, министр экономики Беларуси Николай Снопков, ратификация документа необходима "в целях обеспечения реализации проектов иностранных инвесторов на территории страны, застрахованных агентством, а также в целях недопущения исключения страны из государств-членов агентства".

По его словам, соглашение призвано обеспечить создание соответствующих международным стандартам условий для страхования рисков иностранных инвесторов на территории Беларуси и будет способствовать привлечению иностранных инвестиций. "Оно будет способствовать привлечению иностранных инвестиций без предоставления гарантий правительства, что позволит не увеличивать размеры внешнего госдолга", - подчеркнул Снопков.

Министр обратил внимание на то, что соглашение "снимет барьеры в привлечении крупных иностранных инвесторов, повысит инвестиционный имидж страны и увеличит количество проектов с участием агентства на территории Беларуси".
11:40 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси обещают усилить защиту инвесторов


загружаются комментарии