"Продуктовый конфликт" с Украиной обещают разрешить до конца апреля

Вопрос поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину будет решен до конца апреля. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

В частности, отвечая на вопрос о том, когда возможно возобновление поставок, вице-премьер сказал: "Думаю, до конца месяца все будет решено".

Напомним, что Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины мясо-молочной продукции белорусского производства. Чтобы убедиться в качестве и безопасности молочной и мясной продукции из Беларуси, нашу страну в марте посетили специалисты Госветфитослужбы Украины. Они провели аудит Государственной ветеринарной службы Беларуси на предмет возможности компетентных органов республики обеспечить безопасность выпускаемых продуктов питания.

Рабочая группа также проинспектировала работу ряда предприятий молочной отрасли Беларуси. На этой неделе переговоры продолжились на территории Украины. Туда выезжала делегация из Беларуси, стороны подписали протокол, который предусматривает конкретные шаги для разрешения вопроса о возобновлении поставок белорусской мясо-молочной продукции в Украину.
12:26 12/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Подконтрольный КГБ сайт имеет отношение к хакерской атаке на украинские госучреждения
Американские СМИ о визите Порошенко к Трампу: короткая встреча для фото
Азербайджан устранит зависимость Украины от белорусского бензина?


загружаются комментарии