Беларусь получит небольшой кредит от ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит Беларуси 18,25 млн евро кредитных ресурсов. Об этом заявил сегодня министр экономики Беларуси Николай Снопков в Палате представителей Национального собрания.

Министр сообщил, что 27 марта 2012 года ЕБРР одобрено финансирование проекта по реконструкции очистных сооружений в Витебске и внедрению биогазовых установок на очистных сооружениях в Барановичах и Слониме. В соответствии с проектом кредитного соглашения Европейский банк реконструкции и развития обязуется предоставить Беларуси кредит в размере 18,25 млн евро.

"Данные ресурсы будут дополнены 14 млн евро международной технической помощи, которую синдицирует сам банк", - отметил Николай Снопков. Ресурсы предоставляются на срок до 15 лет, включая отсрочку погашения основного долга на 3-4 года после подписания кредитного соглашения.

Сегодня депутаты ратифицировали проект поправок к соглашению об учреждении Европейского банка реконструкции и развития. Беларусь является членом ЕБРР с 1992 года. Акционеры этого банка - 63 страны, а также Еврокомиссия и Европейский инвестиционный банк. Общий акционерный капитал ЕБРР составляет 20 млрд евро (2 млн акций). Беларусь владеет 4 тыс. акций на 40 млн. евро, что составляет 0,2% от уставного капитала ЕБРР.

За период членства Беларуси в ЕБРР наша страна получила от банка ресурсы в размере около 839 млн евро. В том числе эти средства были направлены на реконструкцию автомобильной дороги "Брест - Минск - граница России", на модернизацию Оршанской ТЭЦ, на развитие электросвязи, развитие систем кредитования малого и среднего бизнеса.

Беларусь получила в 2011 году от ЕБРР рекордное количество кредитных средств – 192 млн евро, что в 3,2 раза больше, чем в 2010-м.
12:52 12/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Пятый транш евразийского кредита будет предоставлен Беларуси после выполнения предварительных условий
Беларусь получит еще кредит на 200 млн долларов, если выполнит два условия
Банкиры недоумевают от претензий КГК: Наверное, надо берущим кредит за это еще доплачивать


загружаются комментарии