Господдержку сельского хозяйства придётся уменьшить

Беларусь, в рамках Единого экономического пространства, взяла на себя обязательство по снижению уровня государственной поддержки агропромышленного комплекса, заявил Александр Лукашенко.

"Мы в ЕЭП имеем обязательство, как Казахстан и Россия, опуститься до единого уровня в господдержке села", - отметил президент, посещая в четверг с рабочей поездкой Гомельскую область.

"Да, мы будем опускаться, сокращая господдержку", - сказал Лукашенко. Между тем, по его словам, "нам надо здесь перераспределяться, больше сегодня денег бросить "на землю", на строительство ферм, реконструкцию комплексов". "Сегодня схватим рынки, которые еще свободны, будем что-то иметь", - отметил глава государства.

Также Александр Лукашенко обратил особое внимание на необходимость большего вовлечения земель в сельхозоборот. "Преступно не использовать земли так, как надо. И мы будем эту работу увеличивать, сокращая, в целом, дотации селу", - сказал президент. "До конца пятилетки надо все земли привести в порядок", - заявил Лукашенко.
13:53 12/04/2012






Загрузка...
Loading...