Лукашенко снова заказывает мраморное мясо 5

Александр Лукашенко поручил наладить в Беларуси производство и переработку мраморного мяса. Такую задачу он поставил сегодня во время рабочей поездки по Гомельской области. Летом 2010 года Лукашенко уже поручал наладить производство мраморного мяса, но с тех пор ситуация не изменилась.

"Мраморному мясу быть. Мы наладим отдельную переработку, вместе найдем рынки реализации и будем продавать", - сказал глава государства. Президент отметил, что белорусские специалисты уже изучают зарубежный опыт в этом деле. "Сейчас мы покупаем линию, это недорого для государства, все по европейским стандартам упакуем и будем продавать. Сегодня огромный спрос на такую продукцию в России. Поэтому заниматься этим будем, у нас пропадает огромное количество угодий", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Михаилу Русому до конца года изучить этот вопрос и организовать переработку мраморного мяса. "Надо своих людей приучать к нормальному мясу и излишки реализовывать в Москву", - сказал президент.

15:07 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Получилось у тебя мраморное мясо, не получилось - лови диких уток
Мраморное мясо по-белорусски: стадо в грязи и на голодном пайке
Лукашенко заставит белорусов есть только белорусское


загружаются комментарии