«Белтелеком» избавляется от устаревающей технологии 1

«Белтелеком» отключает абонентов, подключенных по технологии WLL. Речь идет, как минимум, о столичных клиентах, обслуживающихся в партнерстве с компанией Diallog.

Телефонный номер отключается с 1 июля 2012 года и бесплатно переводится в сеть национального оператора электросвязи. В пресс-службе Diallog не могут пояснить, в связи с чем принято решение об отключении WLL-абонентов.

Пока неизвестно, коснется ли процесс перевода всех совместных клиентов «Белтелекома», или речь идет только о тех, для которых существует возможность заменить номер с использованием стационарной линии. Большинство WLL-абонентов Diallog проживают в дачных поселках и отдаленных деревнях, где подобное переключение невозможно без больших инвестиций. Впрочем, проблема может быть решена совместно с подконтрольной государству компанией МТС, имеющей широкое покрытие по Беларуси.

WLL является важной статьей дохода для Diallog. Руководство оператора неоднократно подтверждало, что благодаря сотрудничеству с «Белтелекомом» стал возможен выход на безубыточную работу компании.

Для справки: Wireless local loop (WLL) — беспроводная связь, представляющая собой комбинацию радиотелефонной линии и стационарного телефона. Технология используется там, где подключение стационарного телефона к стационарным наземным телефонным сетям невозможно или слишком дорого, а также, например, в малонаселенных сельских регионах. Кроме того, ее применяют телефонные операторы, не обладающие собственными сетями, построенными на медно-проводной основе.
17:25 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Модернизация" от "Белтелеком": как госмонополист выживает частных операторов
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета
Беларусь среди аутсайдеров в рейтинге отказоустойчивости интернета


загружаются комментарии