Цены промпроизводителей за I квартал увеличились на 5,6%

В Беларуси цены производителей промышленной продукции за март 2012 года увеличились на 1,6%, с начала года – на 5,6%, сообщает Национальный статистический комитет.

В марте по сравнению с февралем наибольший рост цен наблюдался в горнодобывающей промышленности. Цены на щебень выросли на 11,5%, торфяные брикеты – на 4%.

В обрабатывающей промышленности наибольший рост цен наблюдался в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Цены на аппаратуру для проводной телефонной и телеграфной связи выросли на 30,5%, ортопедические приспособления – на 8,2%, оптические приборы – на 6,9%, приборы для медицины, ветеринарии и научных исследований – на 4,1%, часы – на 3,5%.

В производстве машин и оборудования цены выросли на кондиционеры воздуха, вентиляторы на 32,4%, оборудование для обработки строительных материалов – на 18,2%, оборудование для торфяной промышленности, прочее подъемно-транспортное, погрузочно-разгрузочное и складское оборудование, краны, оборудование непрерывного транспорта, лифты – на 12-13,9%, строительные машины – на 7,3%, сельскохозяйственные машины – на 4,3%, дорожные и землеройные машины, лесозаготовительное и мелиоративное оборудование, металлургическое оборудование, металлорежущие станки – на 3,1-3,8%. Снизились цены на промышленное холодильное оборудование на 6,1%.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов цены выросли на стекло листовое и хозяйственно-бытовые изделия из стекла на 5,2-5,6%, сборные железобетонные и бетонные конструкции и изделия, стеновые блоки из ячеистого бетона, керамическую плитку, сухие бетонные смеси – на 3-4,1%, товарный бетон, кирпич строительный – на 2,1-2,4%, асфальтобетон – на 1,7%.

В производстве нефтепродуктов цены выросли на мазут топочный на 2,6%, нефтебитум – на 2,1%, топливо дизельное – на 2%.

В производстве пищевых продуктов цены на минеральную воду выросли на 11,1%, спирт этиловый ректификат – на 7,2%, виноградные вина – на 6%, сахар, пиво, мороженое – на 5,2-5,6%, комбикорма – на 4,4%, табачные изделия, мясные продукты – на 2,6-2,7%.

В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий цены на трубы стальные выросли на 17,8%, сельскохозяйственный и садово-огородный инструмент – на 14,4%, литье стали – на 6,7%, металло- и деревообрабатывающий инструмент – на 4,4%, замки и петли – на 2,5%, передает АФН

В целлюлозно-бумажном производстве и издательской деятельности увеличились цены на гофрированную бумагу и картон, бумажную и картонную тару на 3,9%, обои – на 1,9%.

В химическом производстве увеличились цены на азотные удобрения на 13,7%, лекарственные препараты для ветеринарии – на 9,4%, фосфатные удобрения – на 5%, краски и лаки – на 2,2%.

В производстве резиновых и пластмассовых изделий цены на шины для грузовых автомобилей выросли на 3,6%, для легковых автомобилей – на 2,2%.

18:02 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем премьер Словакии ездил в Бешенковичи?
Семашко: Белорусская промышленность начала расти
Семашко и Шакутин готовы вложить 500 млн долларов в "Амкодор"


загружаются комментарии