Реальные доходы продолжают падать

По оперативным данным, в январе-феврале текущего года денежные доходы на душу населения по Беларуси составили 2 млн. 144,6 тыс. рублей в месяц и превысили минимальный потребительский бюджет в 1,9 раза, бюджет прожиточного минимума - в 3 раза.

 Об этом пишет БелТА, ссылаясь на Национальный статистический комитет.


В январе-феврале нынешнего года общий объем денежных доходов населения составил Br40,6 трлн. и по сравнению с январем-февралем прошлого года увеличился в 2 раза при росте потребительских цен на товары и услуги за этот период в 2,1 раза.


Реальные располагаемые денежные доходы (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) снизились на 2,4% и составили 97,6%.

В общем объеме денежных доходов населения оплата труда занимает в январе-феврале текущего года 65,9% (против 64,5% в январе-феврале прошлого года), доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, - 10,7% (против 11,2%), трансферты населению - 19,2% (против 21,4%), доходы от собственности и прочие доходы - 4,2% (против 2,9%).
10:10 17/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Реальные доходы белорусов снизились на 1,5%
Беларусь и Казахстан начали догонять Россию по доходам населения
В Беларуси курит почти треть населения


загружаются комментарии