Нефтехимическое производство - последний локомотив экономики

Локомотивом роста белорусской экономики по итогам первого квартала 2012 года оставались химическое производство, где темп роста составил 29,8% и производство нефтепродуктов – 24,7%, свидетельствую данные Белстата.

Производство транспортных средств и оборудования увеличилось на 17,8%, кожи, изделий из кожи и производство обуви - на 9,5%, производство машин и оборудования – на 9,3%, резиновых и пластмассовых изделий на 6,2%.

Обработка древесины и производство изделий из дерева выросла на 4,6%, текстильное и швейное производство – на 4,5%, целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность - на 2,7%, производство пищевых продуктов - на 2,0%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - на 1,7%, металлургическое производство - на 1,6%. Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых увеличилась на 0,2%.

Спад зафиксирован в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, а также производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – на 3,8%.

 Среди областей республики наибольший темп роста в первом квартале достигнут в Витебской области - 36,4%. В Минске производство выросло на 10,8%, в Гомельской области - на 6,9%, в Гродненской – на 4,8%, в Могилевской - на 2,2%, в Минской– на 1,5%, в Брестской области – на 1,1%, передает АФН.
11:38 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия рассчитывает, что поставки бензинов из Беларуси в следующем году вырастут вдвое
Беларусь возобновила поставки реактивного топлива в Украину
Первый эшелон с азербайджанской нефтью прибыл на Мозырский НПЗ


загружаются комментарии