Сроки внешнеторговых операций дифференцированы

Постановлением Совета министров и Национального банка от 11 апреля 2012 года № 327/8 Беларусь дифференцировала сроки завершения внешнеторговых операций при поставке дорогостоящей техники на экспорт.

Об этом сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Документ вносит изменения и дополнения в постановление правительства и Нацбанка от 5 ноября 2011 года № 1483/22 "Об установлении сроков завершения внешнеторговых операций по отдельным видам внешнеторговых договоров и условиях продления сроков завершения внешнеторговых операций".

Как отметила пресс-служба, "необходимость дифференциации сроков завершения внешнеторговых операций при поставке дорогостоящей техники на экспорт в зависимости от стоимости единицы техники обусловлена требованием повышения конкурентоспособности отечественных товаров за счет предоставления покупателям отсрочки платежа и увеличения объемов экспорта".

По мнению республиканских органов госуправления и субъектов хозяйствования, предусмотренная постановлением № 1483/22 норма о завершении внешнеторговых операций при экспорте дорогостоящей (свыше 100 тыс. евро в эквиваленте) техники не позднее 720 дней со дня отгрузки товаров распространяется на очень ограниченный круг экспортируемой продукции, так как стоимость основных моделей техники не превышает 50—70 тыс. евро. В результате практически невозможно было применять данную норму для техники дешевле 100 тыс. евро, а это влечет сокращение экспорта.

12:53 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Контроль за качеством импортного товара будет усилен
БКК подняла цены
Киев после "майских" даст добро на импорт белорусской "молочки"


загружаются комментарии