Путин предлагает выровнять налоги со странами Таможенного союза 3

Премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин требует от Минфина сопоставлять налоговую нагрузку в РФ с налогообложением в странах Таможенного союза, чтобы избежать ухода бизнеса из страны.

«Я прошу Минфин иметь это в виду и сопоставлять все, что происходит в соседних странах и у нас, имея в виду, что мы должны быть по всем направлениям жизнеспособны и конкурентоспособны. Вы понимаете, о чем я говорю, чтобы у нас некоторые производства и виды услуг не утекали куда-то в ближнее зарубежье, в страны Таможенного союза, а такое по некоторым направлениям уже происходит», — сказал Путин во вторник, выступая на расширенной коллегии Минфина.

Путин напомнил, что в рамках Таможенного союза и ЕЭП у России есть определенные обязательства перед своими партнерами, в том числе в налоговой сфере, передает «РИА Новости».

По оценке экспертов «Либерального клуба» общая налоговая ставка в процентах от прибыли в Беларуси составляет 62,8%, в России — 46,9%, в Казахстане — 28,6%. Это приводит к тому, что российский бизнес все чаще в качестве места своей регистрации выбирает Казахстан для снижения налоговой нагрузки. В случае если РФ значительно снизит налоговую нагрузку на местный бизнес, то перед белорусскими бизнесменами возникнет аналогичный соблазн. Только на месте российских бизнесменов окажутся белорусские, а на месте Казахстана — Россия.
15:25 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии