Минсельхозпрод божится, что сельхозпродукция останется доступной

Пресс-служба Минсельхозпрода сообщает,, что новые закупочные цена на продукцию растениеводства и животноводства не окажут существенного влияния на розничные цены на продукцию перерабатывающих предприятий.

Как сообщалось ранее, Министерство сельского хозяйства и продовольствия установило фиксированные цены на продукцию растениеводства урожая 2012 года и животноводства, реализуемую для государственных нужд. Соответствующие решения закреплены в постановлениях министерства № 20 и № 21, опубликованных на Национальном правовом портале, пишет БелаПАН

В частности, согласно постановлению № 20, закупочные цены на зерновые и ряд крупяных культур урожая 2012 года увеличены в среднем на 65%. В соответствии с постановлением № 21 в 1,7—2 раза повысятся закупочные цены на коровье молоко, крупный рогатый скот (КРС) и мясо КРС, свиней и свинину, реализуемые для государственных нужд.

Вместе с тем в пресс-службе Минсельхозпрода заявили, что "цены на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для государственных нужд, выровнены по областям и зафиксированы на едином по республике уровне".

При этом фактически сложившиеся в регионах закупочные цены в среднем увеличены, с учетом удорожания используемых ресурсов, на молоко на 3,6%, на крупный рогатый скот — на 17,6%, на свиней — на 20,5%.

"Применение установленных Минсельхозпродом закупочных цен не окажет существенного влияния на розничные цены на продукцию перерабатывающих предприятий, так как их изменение будет осуществляться в рамках прогнозных параметров инфляции с учетом принимаемых мер социальной защиты населения", — подчеркнули в пресс-службе.

16:03 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии