Лукашенко заставил банкиров вздрогнуть 13

Александр Лукашенко выразил недовольство деятельностью некоторых банков с иностранным капиталом, которые оказывают давление на белорусские предприятия.

Лукашенко заставил банкиров вздрогнуть
"Меня все больше в последнее время настораживает факт, когда иностранные банки, чтобы привлечь туда наши крупные предприятия, которые в основном привозят в страну валюту, начинают их (предприятия - ИФ) задабривать, а порой угрожать тем, что не получат кредит", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем.

"Или задабривают: мы (банки - ИФ) вам дадим кредит дешевле, чем белорусские банки, но все ваши расчетные счета должны быть в нашем банке, т.е. вся валюта должна поступать только в наш иностранный банк и ни в коем случае ваших счетов не должно быть в белорусских банках", - отметил глава государства.

Таким образом, сказал А.Лукашенко, "идет давление на предприятия, крупные предприятия. Это недопустимо". "Поэтому пригласите руководителей всех этих банков, а все они являются белорусскими гражданами, и предупредите их", - заявил президент, обращаясь в главе правительства, передает Интерфакс.
16:45 17/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии