Лукашенко заставил банкиров вздрогнуть 13

Александр Лукашенко выразил недовольство деятельностью некоторых банков с иностранным капиталом, которые оказывают давление на белорусские предприятия.

Лукашенко заставил банкиров вздрогнуть
"Меня все больше в последнее время настораживает факт, когда иностранные банки, чтобы привлечь туда наши крупные предприятия, которые в основном привозят в страну валюту, начинают их (предприятия - ИФ) задабривать, а порой угрожать тем, что не получат кредит", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем.

"Или задабривают: мы (банки - ИФ) вам дадим кредит дешевле, чем белорусские банки, но все ваши расчетные счета должны быть в нашем банке, т.е. вся валюта должна поступать только в наш иностранный банк и ни в коем случае ваших счетов не должно быть в белорусских банках", - отметил глава государства.

Таким образом, сказал А.Лукашенко, "идет давление на предприятия, крупные предприятия. Это недопустимо". "Поэтому пригласите руководителей всех этих банков, а все они являются белорусскими гражданами, и предупредите их", - заявил президент, обращаясь в главе правительства, передает Интерфакс.
16:45 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии