Министров и губернаторов будут оценивать по надоям молока 2

В Беларуси появится рейтинг чиновников [что еще стоит учитывать при оценке работы?]

Какие только ТОПы у нас ни составляются: рейтинг самых чистых городов, самых красивых женщин, самых отзывчивых милиционеров. И вот Совет министров, чтобы стимулировать к лучшей работе, решил составить рейтинг чиновников*! В перечне тех, кому будут выставлять оценки, согласно постановлению, числится 15 госорганов (министерства и концерны), пишет КП

При этом критерии, по которым слуга народа попадет на то или иное место, очень серьезные. Например, министров будут оценивать по семи критериям. Среди них: прибыль министерства от экспорта товаров, которые министерство продаст за границу, прямые иностранные инвестиции. Также будут смотреть на то, сколько денег потратило министерство на покупку машин и оборудования, как выросла производительность труда и зарплаты.

Также рейтинговые оценки будут присваивать губернаторам и столичному градоначальнику. Им, например, надо не только продать белорусские товары за границу, повышать уровень зарплат, но и, к примеру, показать высокие надои молока! Так что строчка в рейтинге теперь у председателей облисполкомов будет напрямую завязана на уровень подчиненных сельхозорганизаций.

К сожалению, в постановлении ничего не сказано ни о том, какой бонус получат те, кто займет первые позиции в рейтинге, ни о том, что будет с теми, кто окажется в аутсайдерах.

17:29 17/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Красноречивый пример того, как Лукашенко мешает развитию экономики
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии