Министров и губернаторов будут оценивать по надоям молока 2

В Беларуси появится рейтинг чиновников [что еще стоит учитывать при оценке работы?]

Какие только ТОПы у нас ни составляются: рейтинг самых чистых городов, самых красивых женщин, самых отзывчивых милиционеров. И вот Совет министров, чтобы стимулировать к лучшей работе, решил составить рейтинг чиновников*! В перечне тех, кому будут выставлять оценки, согласно постановлению, числится 15 госорганов (министерства и концерны), пишет КП

При этом критерии, по которым слуга народа попадет на то или иное место, очень серьезные. Например, министров будут оценивать по семи критериям. Среди них: прибыль министерства от экспорта товаров, которые министерство продаст за границу, прямые иностранные инвестиции. Также будут смотреть на то, сколько денег потратило министерство на покупку машин и оборудования, как выросла производительность труда и зарплаты.

Также рейтинговые оценки будут присваивать губернаторам и столичному градоначальнику. Им, например, надо не только продать белорусские товары за границу, повышать уровень зарплат, но и, к примеру, показать высокие надои молока! Так что строчка в рейтинге теперь у председателей облисполкомов будет напрямую завязана на уровень подчиненных сельхозорганизаций.

К сожалению, в постановлении ничего не сказано ни о том, какой бонус получат те, кто займет первые позиции в рейтинге, ни о том, что будет с теми, кто окажется в аутсайдерах.

17:29 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"
"Белорусская модель" ведет страну к неминуемому экономическому краху


загружаются комментарии