Банки активизируют выдачу белорусам ипотечных кредитов

Банки Беларуси активизируют выдачу гражданам ипотечных кредитов на жилье после принятия Жилищного кодекса страны, пишет Белта, ссылаясь на председателя Постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле Палаты представителей Национального собрания Беларуси Галину Полянскую.

- Жилищный кодекс урегулирует позицию закона об ипотеке, которая предоставит банкам возможность отчуждать квартиру, если человек систематически не платит по ипотечному кредиту. Конечно же, это не панацея для того, чтобы закон об ипотеке заработал в полной мере, но это должно простимулировать банки открывать ипотеки, ведь таким образом решается проблема с рисками, которые существуют сегодня для банков, - цитирует БелТА Г. Полянскую.

Галина Полянская сообщила, что для принятия проекта Жилищного кодекса Беларуси необходимо дождаться внесения изменений и дополнений в Указ №13 о льготном кредитовании жилищного строительства, которые предусмотрены новым проектом указа.
10:16 18/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Fitch: Возврат к росту кредитования в Беларуси пока дело будущего
Петицию против выделения официальному Минску кредита МВФ подписали 3200 человек
Расследование. Как китайские кредиты увеличивают зависимость Беларуси от России


загружаются комментарии