Белорусы стали гнать иномарки из России

Белорусский и российский автобизнес пережили "рокировку": если раньше россияне покупали автомобили в белорусских автосалонах, то сейчас - белорусы везут куда более дешевые иномарки из России.

Интерес белорусских автолюбителей к схеме поставок из России подогревают низкие цены. На определенные модели автомобилей экономия достигает 10-20%. Всему виной не только более низкая ставка НДС в России (18% против 20% в Беларуси), но и экономия на масштабах: ради российских импортеров, ежегодно сбывающих сотни тысяч автомобилей, мировые производители идут на более весомые ценовые уступки. "Кроме того, российские дилеры действуют в жесткой конкурентной среде, поэтому с большей охотой решаются на распродажи и акции, которые для Беларуси обычно несвойственны", - объяснил директор ООО "Мультисалон" Дмитрий Приставко, пишет БелТА.


"Признаться честно, некоторые белорусские автодилеры оказались в невыгодном положении, ведь для белорусского потребителя выигрыш в $3-4 тыс. - существенный повод приобрести иномарку на российском рынке", - отметил эксперт.
10:26 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский бизнесмен продает санаторий в Латвии
Эксперт: через пару лет "с пробегом по РБ" будет звучать как проклятие
И куда мы продадим бензин? Германия предложила Евросоюзу отказаться от машин на углеводородном топливе


загружаются комментарии