Лукашенко пообещал белорусам дешевые кредиты и высокие зарплаты 8

Главный чиновник страны заявил, что от средств, заработанных областями, люди должны почувствовать отдачу. Поэтому правительство Беларуси видит условия для снижения ставок по кредитам и роста зарплат.

Лукашенко пообещал белорусам дешевые кредиты и высокие зарплаты
По словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, по результатам первого квартала профицит местных бюджетов составил 3,9 триллиона рублей. В большей степени эти средства профицита сконцентрированы в Минске, Минской и Брестской областях, передает БелТА.

"Таким образом, можно говорить, что там, где достаточно серьезно работают и над диверсификацией производства, и уделяют больше внимания рентабельным проектам, там и есть профицит", - отметил премьер-министр.

В этой связи президент подчеркнул, что от таких средств, заработанных областями, люди должны почувствовать отдачу. "Поэтому и вопросы, связанные с коммунальным хозяйством, с общественным транспортом, повышением заработной платы, и вопросы удешевления процентных ставок по кредитам, которые сегодня еще достаточно высоки, - для этого есть объективные причины. Но удешевление тоже может осуществляться за счет этих средств", - сказал премьер-министр.

В первом квартале промышленность страны сработала с рентабельностью продаж в 10,4 процента, сельское хозяйство - 15,3 процента. Таким образом, политика закупочных цен, маркетинговая политика говорит о том, что экономическая состоятельность хозяйствующих субъектов значительно улучшилась.
10:31 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Минималка" за август увеличится на 30 копеек
Как работают предприятия, спасаемые многотриллионными бюджетными вливаниями
Белорусским предприятиям приказали разгрузить склады "любой ценой"


загружаются комментарии