Фармотрасль получит льготное кредитование на $95,3 млн

Белорусские власти в течение 4-х лет (2012-2015 годы) обеспечат льготное кредитование инвестиционных проектов по модернизации, реконструкции действующих и созданию новых производств ан предприятиях фармацевтической промышленности на общую сумму $95,3 млн.

Согласно указу №174 от 16 апреля 2012 года кредитование будет осуществляться под гарантии правительства.

Льготы заключаются в том, что 75% ставки по предоставляемым кредитам будет возмещаться за счет средств республиканского бюджета. Фармпредприятия также освобождаются от уплаты таможенных пошлин и НДС по технологическому оборудованию и комплектующим, необходимым для реализации инвестиционных проектов, пишет БелТА.

Кроме того, за 4 года из бюджета будет выделено $44 млн. на приобретение лицензий на лекарственные средства для лечения социально значимых заболеваний, на освоение новых лекарственных средств, продвижение продукции на внешних рынках (в том числе проведение экспертизы, доклинических и клинических испытаний, регистрацию товарных знаков и другое).

«Установление льготного режима налогообложения и финансовой поддержки инвестирования в развитие фармацевтической промышленности позволит к 2015 году увеличить объем производства лекарственных средств в натуральном выражении по таблеткам на 70%, по капсулам в 2 раза, объем экспорта в 3,7 – 4 раза по отношению к 2010 году», - говорится в официальном комментарии к указу.
12:18 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Бизнес на здоровье белорусов будет делать государство


загружаются комментарии