"Белнефтехим" хочет раскрутить инвесторов на "социальную ответственность" 1

В вечернем эфире телеканала "Беларусь-1" 17 апреля председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин заявил, что российские нефтяные компании должны "заработать" право на покупку контрольного пакета акций белорусских НПЗ

"Мы никак не хотим, чтобы сегодня у кого-то там был контрольный пакет. Мы хотим поработать так, чтобы они (российские нефтяные компании. — БелаПАН.) заработали этот контрольный пакет, вложившись в эту собственность", — заявил Жилин.

Он отметил, что концерн ведет работу по привлечению в нефтехимическую отрасль инвесторов с сырьевыми потоками прежде всего из России. "Бизнес в России пережидал политические события, и теперь российские компании идут к нам", — отметил Жилин.

По его словам, концерн "имеет не по одному, а по несколько предложений", касающихся участия в реализации инвестиционных проектов, в частности на ОАО "Гродно Азот".

"Мы работаем сегодня с нефтяниками, и они очень заинтересованы в том, чтобы продвинуть работу по модернизации наших заводов путем финансового участия, и естественно, они хотят стать собственниками", — сказал Жилин.

Глава концерна убежден, что "форма собственности все равно будет меняться, она не может быть законсервированной на века". "Но собственник, пришедший к нам, получит от нас сигналы, чтобы в страну еще вкладывать — в социальное устройство, в социальную сферу, чтобы рынок не превратился в разбой, как это произошло в 90-е годы в России", — отметил Жилин.
13:58 18/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Знаковый проект, господдержка - не верили, что не рассчитаются". Кому должен катарский "Сокол"
Китайский инвестор пообещал сделать из гостиницы «Гродно» лучший отель Гродненщины
Деликатный момент: Беларусь за счёт российской нефти заработала на Украине 2 млрд долларов


загружаются комментарии