Закон о рекламе обещают изменить в 2012 году

19 апреля на международном фестивале маркетинга и рекламы "Белый квадрат" в Минске заместитель министра торговли Ирина Наркевич сообщила журналистам, что в этом году в Беларуси будут приняты изменения и дополнения в закон о рекламе.

Об этом пишет БелаПАН.

По ее словам, проект изменений в закон уже разработан и готов к принятию во втором чтении. Однако сейчас проходит активное обсуждение поправок, касающихся рекламы лекарственных средств. "У нас введен запрет на рекламу рецептурных лекарств, а Минздрав предлагает расширить этот запрет на все лекарства", — пояснила Наркевич.

"Минздрав должен нам рассказать, как лекарства воздействуют на нас. Но я считаю, что нельзя забывать о том, что наша фарминдустрия активно развивается и, вводя определенные запреты, нужно хорошо подумать, нужно ли это делать", — считает замминистра.

По словам Наркевич, проект дополнений к закону о рекламе был разработан с учетом либерализации предпринимательской деятельности и "упрощения некоторых механизмов согласования рекламы". "Но есть определенные сферы, где необходимо защищать потребителя, потому что реклама воздействует на него. Среди поправок — ограничения рассылки спама, необходимость указания банками полной процентной ставки по кредитам. Это дополнительная защита потребителей", — подчеркнула заместитель министра.

12:32 19/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Наружная реклама просит пощады от властей
«Борисовдрев» признал ошибку
Братья Шило использовали пресс-секретаря Путина в рекламе своего бизнеса


загружаются комментарии