Более половины предприятий Беларуси нерентабельны или низкорентабельны

Нацбанк в новом выпуске аналитического обозрения «Основные тенденции в экономике и денежно-кредитной сфере Республики Беларусь» за январь — февраль 2012 года отмечает, что доля нерентабельных и низкорентабельных предприятий (с рентабельностью от 0 до 5%) в январе 2012 года составила 55,8%.

При этом регулятор отмечает увеличение уровней рентабельности по всем видам экономической деятельности, за исключением предприятий строительства.

В январе 2012 года рентабельными (по уровню рентабельности продаж) были 84,4% предприятий, учитываемых статистикой в текущем порядке.

В торговле; ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования ее величина составила 80%, в строительстве — 67,5%, на предприятиях транспорта и связи — 59,3%, в промышленности — 49,4%.

Также в документе приводится график, демонстрирующий долю нерентабельных и низкорентабельных предприятий в общем числе белорусских компаний в течение года. 



16:20 19/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Беларуси курит почти треть населения
Зачем белорусские предприятия "подрисовывают" фиктивные доходы?
Новый финансовый кризис неизбежен


загружаются комментарии