Киев и Минск заключили перемирие в "пивном" и "молочном" конфликтах

Украина и Беларусь договорились о минимизации ограничений во взаимной торговле. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в РБ.

18 апреля для урегулирования вопросов экспорта украинского пива на белорусский рынок и белорусской мясомолочной продукции на украинский рынок, в Минск прибыла делегация во главе с замминистра экономики УКраины Владимиром Павленко. В состав делегации также вошли представители Минагропрода Украины и предприятий-производителей пива.

Со стороны Беларуси, в переговорах приняли участие руководители МИДа, концерна "Белгоспищепром" и Гостаможни.

В итоге, удалось достичь договоренности о минимизации ограничений в двусторонней торговле.

Напомним, ранее Украина запретила импорт белорусского мяса и молока из-за выявления в их составе антибиотиков. Беларусь еще в 2010 году ввела лицензирование украинского пива, в результате чего цена на него выросла в 1,5 раза, что фактически означало закрытие белорусского рынка для украинских пивоваров.

Минэкономразвития Украины пытается решить проблему соответствия украинской продукции техническим стандартам, применяемым с 1 марта в Таможенном союзе. Уже в ближайшее время Украина и Таможенный союз должны согласовать вопросы синхронизации действующих технических стандартов.
12:04 20/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Словацкий политолог Месежников: Запад давил на Украину, отговаривал вводить войска в Крым, надеясь, что все решится мирным путем
В Киеве обнаружили квартиру с сокровищами беглого Азарова
"Белорусские власти перешли черту. Россия должна вмешаться"


загружаются комментарии