Вице-премьер Румас верит в чудо

В правительстве Беларуси надеются, что международные рейтинги Беларуси будут пересматриваться и в скором времени вернутся на уровень 2011 года. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-премьер Сергей Румас, передает  БЕЛТА.


На этой неделе международное рейтинговое агентство S&P повысило прогноз по экономике Беларуси до "стабильного". По словам Сергея Румаса, это решение было ожидаемым. "Оно отражает те шаги по стабилизации в экономике, которые предпринимает правительство", - считает вице-премьер.

Он обратил внимание на то, что агентство S&P отмечает существенное замедление инфляции в Беларуси (хоть она по-прежнему находится на высоком уровне). "В экономике Беларуси продолжается умеренный рост - 3% (ВВП. - Прим. БЕЛТА) за первый квартал. Стабильная ситуация на валютном рынке. Растут золотовалютные резервы. Развитие этих показателей дает нам уверенность в том, что до конца года рейтинги будут пересмотрены этим и другими рейтинговыми агентствами и будут возвращаться на уровень, который был у нас до 2011 года", - подчеркнул Сергей Румас.

00:13 22/04/2012




Loading...


загружаются комментарии