ОАО "МАЗ" и американская Сummins Inc. практически договорились

Перспективы развития сотрудничества в части поставок дизельных двигателей уровней Евро-3 и Евро-4 были обсуждены в ходе посещения ОАО «МАЗ» представителями компании Сummins Inc.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе акционерного общества, на переговорах с представителями американской компании обсуждались текущие заказы и планы поставки в 2012 и 2013 годах двигателей Cummins, ценообразование и развитие совместной сервисной сети. Компания Cummins заверила о готовности предоставить сервисную поддержку на своих техстанциях, а также оказать помощь в аккредитации станций ОАО «МАЗ» на территории Беларуси и России.

По словам заместителя генерального директора ОАО «МАЗ» Валерия Иванковича, в ходе встречи выработаны основные принципы сотрудничества, которые должны лечь в основу развития проекта по установке двигателей Cummins на автотехнику ОАО «МАЗ». Столичное акционерное общество уже приобрело 15 двигателей уровня Евро-3 и Евро-4 для автомобилей МАЗ-4371, 5440, 6430, 6516, 5516, 5340, 5551, а также для автобуса МАЗ-241. До конца апреля ожидается поставка еще 53 единиц, 13 из них будут установлены на 241-й автобус. В июне американская компания поставит 78 двигателей.

Отметим, что все собранные прототипы автомобилей с двигателями Сummins уровня Евро-4 прошли сертификацию для реализации в России. Компания Сummins Inc. является крупнейшим в мире независимым производителем дизельных двигателей. Основана в 1919 году. Первым продуктом стал одноцилиндровый двигатель мощностью 3 л. с. Компания входит в список 300 наиболее успешных. Ее дистрибьюторская сеть раскинулась по всему миру.

На территории СССР двигатели производства этой компании появились с середины 1970-х годов в составе импортной техники. Сейчас в СНГ кроме грузовых автомобилей и автобусов американские силовые агрегаты устанавливаются на карьерную, строительную и дорожную технику, морские портовые буксиры, катера и яхты. Применяются они также в газо- и дизель-генераторных установках, силовых приводах для нефтегазового комплекса. Диапазон мощностей производимой продукции от 27 до 3.500 л. с.
10:18 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане
Лукашенко: Экономику надо настроить на военный лад


загружаются комментарии