Эксперт: Повальной приватизации не будет 1

Темп приватизации будет усиливаться, а многие эмитенты начнут самостоятельный поиск инвестора - таков прогноз эксперта рынка ценных бумаг.

Геннадий Глинский, директор компании Profit Investments, эксперт по рынку ценных бумаг и процессам приватизации, уверен, что в ближайшее время эти направления в Беларуси будут успешно развиваться. Тем не менее он уверен и в том, что все процессы будут носить последовательный характер. Словом, пока все медленно, но верно идет по плану.


Эксперт считает, что на сегодняшний день Белорусский рынок открыт и понятен, но люди очень слабо осведомлены об этом. 

"Нужно понимать, что приватизация курируется на трех уровнях: президентом, местными органами власти и непосредственным руководством предприятия. Бывает так, что на высшем уровне все решено, но органы управления госпредприятия тормозят процесс приватизации.

Мировая практика показывает, что если приходит новый собственник, то в 80% случаев весь менеджмент меняется. Соответственно, самая незаинтересованная в приватизации сторона - это руководство предприятия", - считает Геннадий Глинский.

На взгляд эксперта повальной приватизации действительно не будет.


 "Тем не менее крупные активы продаются на уровне правительства и президента.  У нас пока проблема в том, что на продажу выставлены активы, которые, возможно, имеют потенциальный интерес, но они неправильно оценены и зачастую завышены", - уверен аналитик.

По материалам газеты "Белорусы и рынок"
10:40 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
EБРР участвует в подготовке к приватизации "Блакiта", "Мостовдрева" и "Крынiцы"
Песков прокомментировал предложение Лукашенко по "Башнефти"
Беларусь хотела участвовать в приватизации "Башнефти"


загружаются комментарии