Проектом "Минск-Сити" заинтересовались инвесторы из Ирана

Беларусь все еще ищет инвестора, который согласится вложить 5 млрд долларов в строительство делового центра Минска. Как отметила сегодня на пресс-конференциии зампред Мингорисполкома Жанна Бирич, «есть ряд российских и иранских предприятий, которые хотели бы реализовать проект». По ее словам, если в дальнейшем эти компании откажутся от проекта, то на строительство «Минск-Сити» будет объявлен международный конкурс.

Помимо этого, Беларусь рассматривает в качестве возможных инвесторов «Минск-Сити» Китай. Будучи недавно в Пекине, вице-премьер Анатолий Тозик презентовал проект и призвал местные компании к сотрудничеству. Если верить официальной информации, Министерство коммерции Китая пообещало содействие.

Что касается участия «Итеры», то проект указа о расторжении инвестиционного договора в ближайшие дни будет вынесен на рассмотрение Александру Лукашенко. Как пишет БелТА, в качестве возмещения затрат на инженерные сети «Итере» будет дана возможность построить 10 тысяч кв. м жилья. Согласие российского холдинга на это уже получено.
11:57 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Шведского инвестора "сдал" российский миллионер, уже сотрудничавший с КГБ
Латвийский производитель мельдония покупает белорусскую компанию
Как обеднели миллиардеры, имеющие активы в Беларуси?


загружаются комментарии