Продажа МТС затягивается второй год подряд

Беларусь пока не определилась, когда может состояться аукцион по продаже госдоли в операторе мобильной связи СООО "Мобильные ТелеСистемы".

"Пока не известно", - заявил журналистам в среду в Минске министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, отвечая на вопрос о дате проведения аукциона, пишет Интерфакс.

"Если будет конкретное предложение, интересное для государства, мы будем его рассматривать", - сказал министр. "Критической ситуации здесь нет", - подчеркнул он.

Н.Пантелей заметил, что предприятие успешно работает и приносит серьезные дивиденды в той организационной форме, которая существует в настоящее время. "Никакие другие вложения "Белтелекома" не дадут таких дивидендов", - добавил он.

Как сообщалось, Беларусь назначила на 1 декабря 2011 года аукцион по продаже госдоли (51%) в СООО "МТС", при начальной цене $1 млрд, потом перенесла торги на 23 декабря, а затем и вовсе отказалась от их проведения.

Российское ОАО "МТС, владеющее 49% СП, отказалось от участия в аукционе из-за завышенной, по его мнению, цены актива. Российский оператор подтверждал заинтересованность в сделке, но предлагал провести независимую рыночную оценку.
13:06 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
EБРР участвует в подготовке к приватизации "Блакiта", "Мостовдрева" и "Крынiцы"
Песков прокомментировал предложение Лукашенко по "Башнефти"
Беларусь хотела участвовать в приватизации "Башнефти"


загружаются комментарии