Киев после "майских" даст добро на импорт белорусской "молочки"

Киев и Минск могут урегулировать вопрос поставок белорусской молочной продукции на украинский рынок уже после майских праздников, считает директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

"Белорусы молодцы. Они очень адекватно реагируют на изменения окружающего мира, поэтому я думаю, что в ближайшее время они получат разрешение (на ввоз молочной продукции в Украину - Интерфакс)… Теоретически это возможно после майских праздников", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

В.Башинский также отметил, что на сегодняшний день разработан план мероприятий, который уже наполовину выполнен белорусской стороной.

"В ближайшее время мы проведем еще одну встречу, рассмотрим, какие из пунктов можно сделать быстрее, и, конечно, после того, как эти механизмы будут выполнены, все запреты на белорусские продукты (молочные - ИФ) будут сняты", - добавил он

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

В марте специалисты Госветфитослужбы Украины провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.
15:12 25/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В США заявили о начале расследования против Китая
Новая торговая война между Беларусью и Украиной - за серную кислоту
Россельхознадзор взял на карандаш 9 белорусских предприятий


загружаются комментарии