"Горизонт" выпустил трех "убийц iPad" 6

Маленькой сенсацией ознаменовалось сегодняшнее открытие в Минске традиционной телекоммуникационной выставки TIBO. Государственное предприятие «Горизонт», еще с советских времен известное своими телевизорами, представило на суд посетителей сразу три Android-планшета.

"Горизонт" выпустил трех "убийц iPad"
Первый, HT9109B имеет экран с диагональю 10 дюймов и разрешением 1024×600 пикселей, процессор тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 1,3-мегапиксельную камеру. Поддерживает Wi-Fi-сети, имеет два USB-разъема, кардридер и HDMI-порт? пишет .

Вторая новинка, HT9115, снабжена экраном поменьше - 9,7 дюйма. В остальном характеристики такие же, лишь аккумулятор послабее (3600 мАч против 6400).

HT9106 в отличие от двух первых устройств заявлен как планшет под управлением более нового Android 2.3. Правда, у него еще более слабый процессор — 800 МГц. Оперативная память — 256 МБ, экран — 10 дюймов. Емкость аккумулятора третьей представленной модели — 4000 мАч.



  Дешёвые китайские планшеты в Беларуси получили имя Horizont :)

Конечно, за прославленного белорусского производителя можно было бы только порадоваться, если бы не одно «но». Дотошные блогеры прямо на открытии выставки догадались вписать все три названия моделей «Горизонта» в строку поиска Google. И по всем трем — получить результат в виде noname-моделей из Китая, к тому же — устаревших и продающихся с бесплатной почтовой доставкой не дороже 180 долларов. В различных интернет-магазинах они фигурируют то под маркой Superpad, то FlyTouch-3, то еще какой-нибудь... 

"Белорусским партизаном" еще на забыты наклейки Интеграл, Динамовские брендирванные товары и мониторы белорусской фирмы Солидейт. Маразм крепчает... что тут еще сказать. 

К слову, для китайских производителей является довольно рядовой опцией размещение на планшете, смартфоне или другом устройстве логотипа заказчика. Правда, партия устройств для этого должна быть не менее 1000 штук, пишут Русская служба новостей

Между тем, как и все государственные предприятия, минский «Горизонт» регулярно получает от президента и правительства задания по импортозамещению. И блестяще отчитывается об их выполнении. Самым главным достижением считается то, что практически не сокращается ни штат работников, ни социальная сфера (пресловутые убыточные детские сады, пионерские лагеря, санатории и спорткомплексы), а вот то, чт работники, по большей части заняты наклеиванием фирменных этикеток «Горизонт» на недорогую китайскую продукцию, никого не волнует. Конечно, были на «Горизонте» и толковые инженеры, да вот только почти все уехали работать в Россию — просиживать штаны, в среднем, за 2,5 миллиона белорусских рублей (около 8 тысяч российских по курсу) специалисту не слишком интересно.

Заинтересует ли скандал с белорусскими «убийцами iPad» местные правоохранительные органы, пока сказать трудно. Одно понятно уже сейчас: технически продвинутые белорусы массово устремились на пока еще работающую выставку TIBO — посмеяться.

16:02 25/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Financial Times включил трех белорусов в список 100 инновационных лидеров новой Европы
Белорусские власти провалили программу по инновациям
Кризис с инновациями: число заявок на патентование резко сократилось


загружаются комментарии