Новых инвесторов для «Минск-Сити» ищут точечно 1

Мингорисполком «точечно» ищет новых инвесторов для реализации проекта «Минск-Сити», сообщила заместитель председателя горисполкома Жанна Бирич 25 апреля на пресс-конференции.

Проект указа о расторжении инвестиционного договора с МГК «Итера» по реализации в белорусской столице проекта «Минск-Сити» планируется в ближайшее время внести на рассмотрение Александра Лукашенко, сказала Бирич. По распоряжению председателя Мингорисполкома создана рабочая группа, проведены необходимые совещания, в том числе на уровне Совета министров, на прошлой неделе — с участием представителей «Итеры», передает БелаПАН

Достигнуто соглашение сторон о том, что с «Итерой» будет расторгнут инвестдоговор и заключен договор по декрету № 10, которым в качестве возмещения затрат «Итеры» на инженерные сети будет дана возможность построить жилье в объеме 10 тыс. кв. м.

«Есть ряд российских и иранских предприятий, которые хотели бы реализовать проект. В дальнейшем, если мы не проработаем данный вопрос с этими предприятиями, будем выходить на международный конкурс», — сообщила Бирич. 


  

17:20 25/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Знаковый проект, господдержка - не верили, что не рассчитаются". Кому должен катарский "Сокол"
Китайский инвестор пообещал сделать из гостиницы «Гродно» лучший отель Гродненщины
Гостиницу "Беларусь" продадут инвестору


загружаются комментарии