Мясникович сравнил белорусский трактор с космическим аппаратом

Генеральные конструкторы автомобильной, сельскохозяйственной техники в Беларуси должны активнее взаимодействовать при создании машин и агрегатов. Об этом 25 апреля заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Комиссии по вопросам государственной научно-технической политики при Совете министров.

«Вы должны ставить задачу с учетом потребностей села и делать трактор вместе со всем необходимым навесным оборудованием», — сказал премьер-министр.

Он привел в пример трактор «Беларус-3522», который работает на посевной в Беларуси. Это сильная техника на спаренных колесах, которую Михаил Мясникович сравнил с космическим аппаратом, но она все же дает очень большую нагрузку на почву. Иван Усс признал, что нужно искать решение по колесам отдельно. В связи с этим, считает Михаил Мясникович, разрабатывая трактор, генеральный конструктор должен думать, какими должны быть и его комплектующие.

Михаил Мясникович также обратил внимание на необходимость повышения импортозамещения при создании тракторов с использованием отечественных двигателей. Сегодня, к сожалению, на тяжелых мощных тракторах «Беларус» стоят импортные двигатели. «А почему не Минского моторного завода?» — задал вопрос глава правительства. Генконструктор МТЗ ответил, что тракторный двигатель мощностью более 450 л. с. будет создан через год. Надо думать и о создании моторов высокой мощности для «Гомсельмаша» и МАЗа, сообщает БелТА.
10:21 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии