В Беларуси будут наращивать строительство арендного жилья 1

26 апреля начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль сообщил, что к 2015 году площадь арендного жилья в Беларуси может достичь 2 млн. кв. метров. По его словам, такой показатель заложен в проект концепции государственной жилищной политики Беларуси на 2012—2015 годы

При этом к 2015 году планируется строительство до 250 тыс. кв. метров нового арендного жилья. В текущем году в соответствии с прогнозом будет построено 46 тыс. кв. метров.

Как отметил Горваль, разрабатываются и реализуются специальные проекты для строительства арендного жилья, в частности небольших (от 18 кв. м) квартир-студий для молодых и пожилых семей.

По словам начальника управления жилищной политики Мингорисполкома Александра Авраменко, в Минске определены и отданы в аренду 56 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий, простоявших в очереди 23—24 года; в следующем году запланировано строительство пяти арендных домов. "В дальнейшем каждый район города будет планировать строительство минимум одного арендного дома и еще больше с нарастанием. Проблема обеспечения арендным жильем будет решаться и у нас все впереди", — отметил начальник управления.

Горваль подчеркнул, что со стабилизацией экономической ситуации, кроме арендного жилья, будут развиваться такие формы жилищного строительства, как ипотека и жилищные строительные сбережения, пишет БелаПАН.
14:24 26/04/2012




Loading...


загружаются комментарии