Белорусские предприниматели хотят быть первыми в очереди на приватизацию 2

При проведении приватизации в Беларуси следует делать ставку на отечественный бизнес как полноправного участника социально-экономической модернизации страны.

Такое заявление сегодня сделал председатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени М.Кунявского Георгий Бадей, открывая очередной съезд этой общественной организации, сообщает корреспондент БелТА.

В повестке дня очередного предпринимательского форума было обсуждение механизмов конструктивного взаимодействия бизнес-сообщества и власти в рамках государственно-частного партнерства. Эффективным может быть только такое предпринимательское объединение, которое в своей практической деятельности руководствуется необходимостью согласования корпоративных и государственных интересов, подчеркнул Георгий Бадей.

Он отметил, что узловым вопросом структурной перестройки белорусской экономики является развитие малого и среднего бизнеса. Лидер бизнес-союза подчеркнул такие достоинства малого предпринимательства, как низкая капиталоемкость, высокая производительность, восприимчивость к инновациям.

Для белорусского бизнеса актуальной остается проблема создания равных условий хозяйствования, прежде всего доступа к сырью и материалам. С трибуны предпринимательского форума также немало говорилось о необходимости серьезных мер по защите и развитию частной собственности. При проведении приватизации главной задачей должна становиться не фискальная цель, а передача собственности более эффективному управляющему. При таком подходе преимущество должен получать национальный бизнес, заинтересованный в устойчивом долговременном развитии, констатировал лидер бизнес-союза.

В резолюции участники предпринимательского съезда обратились к правительству с просьбой усилить антимонопольный контроль и продолжить работу по снижению налоговой нагрузки на бизнес.

На съезде было также принято решение внести на рассмотрение Национального совета по социально-трудовым вопросам проект реформы национальной пенсионной системы, подготовленный экспертами общественной организации
16:10 26/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя
Предприниматели сворачивают бизнес в Беларуси
EБРР участвует в подготовке к приватизации "Блакiта", "Мостовдрева" и "Крынiцы"


загружаются комментарии