Экономист назвал Ермакову "стратегически непрозорливой" 6

Надежда Ермакова сообщила, что в 2013 году может быть рассмотрен вопрос о деноминации.

В экспресс-комментарии "Салідарнасці" экономист Леонид Заико выразил мнение, что в случае ее проведения белорусский рубль может претендовать на роль интеграционной денежной единицы.

– Проводить деноминацию следовало лет восемь назад, – отметил директор аналитического центра "Стратегия". – Давно призываю зачеркнуть три, а лучше четыре нуля, потому что белорусский рубль на сегодня – одна из самых дешевых валют. Доллар стоит 8000 рублей, и это своеобразный показатель уровня "национального достоинства".

По мнению экономиста, следует определиться, с количеством зачеркиваемых нулей.

– Лучше сразу зачеркивать четыре нуля и тогда белорусский рубль будет равен 1 евро, – считает эксперт. – Тогда мы сможем на равных разговаривать с Москвой о введении белорусского рубля как интеграционной денежной единицы.

Комментируя заявление главы Нацбанка, Леонид Заико отмечает, что собственной инициативы Надежде Ермаковой может не хватить.

– Ермакова не тот человек, который обладает стратегической прозорливостью. Проводить деноминацию следовало много раньше, мы с ней катастрофически опаздываем. У нас самая высокая девальвация и инфляция в СНГ и эту бедовую ситуацию пора исправлять. Если Надежду Ермакову направят советами и зачеркнут все же четыре нуля, то мы, по сути, вернемся к ценам, соизмеримым с советскими временами. Это будет позитивно не только в экономическом, но и в социально-психологическом контексте, – резюмировал экономист.

14:56 30/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Спустя год после деноминации у белорусов осталось 214 млн старых банкнот
Год без нулей: что изменилось в стране после деноминации?
Заико – властям: Вы бы еще запланировали строительство атомной станции на Луне


загружаются комментарии