Из-за "Дожынок" гомельских предпринимателей терроризируют бесконечными проверками и штрафами. 1

В связи с предстоящими в следующем году  "Дожынками" в Гомеле проходят ежедневные рейды, выносятся решения о конфискации товаров за разные нарушения и начисляются огромные штрафы.


Выступая на форуме в Минске 30 апреля предприниматель Жанна Губкина заявила, что гомельских предпринимателей наказывают штрафами до 30 млн. рублей. «В Гомеле значительно выросло число проверок. Проходят ежедневные рейды, выносятся решения о конфискации товаров за разные нарушения и начисляются огромные штрафы — от 10 до 30 млн. рублей»

По ее словам, такую активность проверяющих некоторые ИП связывают с «Дожинками», которые, как ожидается, пройдут в следующем году в Гомеле. «Прошла информация, что городу нужно около 450 млрд. рублей и эти деньги будут собирать с ИП», — отметила Губкина. Она затруднилась ответить, почему деньги выбивают с ИП в этом году, если «Дожинки» запланированы на следующий.

Губкина заявила, что контролерам не обязательно нужны веские поводы. Иногда дело доходит до элементарного рэкета. «Даже когда у нас хозяйничали «морозовцы», они никогда себе не позволяли приходить, стучать пальцем по столу и требовать денег. Зато налоговых инспекторов ничего не смущает. Ко мне лично приходил один и требовал доплатить 200 тыс. рублей налогов якобы на основании резолюции из Минска, в которой была ссылка на указ президента», — отметила она.

Предприниматель была вынуждена обратиться с жалобами в вышестоящие органы и получила ответ от начальника одной из районных налоговых инспекций. «Мне сказали, что это была частная инициатива инспектора. Но почему тогда этого инспектора не привлекли за вымогательство?» — не понимает предприниматель.

Гомельские чиновники, по словам Губкиной, находят и более оригинальные способы изъятия средств у бизнеса. В частности, предпринимателей, которые имеют магазины, расположенные рядом со светофорами, обязали обслуживать эти светофоры. Губкина пояснила, что светофоры светодиодные и, как она полагает, не рассчитаны на морозы, а потому часто выходят из строя.

Между тем чиновники, по ее словам, почему-то не обращают внимание на то, что предприниматели города находятся в тяжелой финансовой ситуации, которая лишь ухудшилась из-за роста стоимости аренды.


10:39 01/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Это добьет завод? ЕАБР против Осиповичского вагоностроительного завода


загружаются комментарии